Come le novole

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에그파스타

Yourupe 2020. 6. 14. 18:32


이탈리아에 있을때, 파스타면에 계란이 들어간 것이 맛이 좋다고 들었었다. 이탈리아에서는 워낙 파스타가 주식이다보니 동네 마트에 가면 생면으로도 많이 팔곤 했는데 한국은 없으니.. 그런데 계란이 들어간 마른(?) 파스타면을 발견해서 하나 사보았다.

 

 

면은 이렇게 둥글게 말린 덩어리가 여러개 들어있다.
일반 파스타는 7-10분 정도 끓이는데 이건 면이 굵은데도 불구하고 계란이 들어가서 그런지 5분 이상 끓이면 먹을만한 식감!

 

 

소금, 이탈리아 향신료와 파마산 가루, 올리브유를 뿌려서,

 

 

식감이 꽤 좋다!!!! 기대 딱히 안했는데 굿굿!

스파게티 요리가 간단해서 자주 해먹는데.. 요즘 하도 맛이 없어서 힘들었는데,, (특히 통밀파스타의 식감은 음...) 면이 다한건 처음이네!! 매우만족!

다음에 한번 더 사서
세일하는 로제파스타 소스와 함께~ 유통기한이 임박해서 거의 반값? 세일 중이었다. 꽤 임박해서 부지런히 먹어얄 듯..

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