Come le novole

분홍소시지, 맛은?? 본문

요리

분홍소시지, 맛은??

Yourupe 2021. 2. 27. 16:54

며칠전에 티비에서 박세리가 분홍소시지 구워먹는걸 보고 문득 먹고싶어졌는데 홈플러스에 갔다가 우연히 분홍소시지를 발견하고 한번 사보았다.
가격은 3,990원 = 4천원

꽤 길고 들어보면 보기보다 꽤 묵직하다
옆에 다른 조금 저렴한 제품도 있었는데 사진에 색이 분홍색이 아닌것 같아서 긴가민가 하다가 이건 ‘추억의 분홍소시지’라고 써있길레 이걸 골랐다.

소시지라 돼지고기일 줄 알았는데 의외로 어육소시지였다!!

 

껍질을 까자 이런 모습

또 까면 분홍 소시지!

 

 

사실 제품 사진에 나온것처럼 흉내내보려고 이렇게 올려봤는데

굳이 따로 올릴필요 없을것 같다. 이렇게 나올거라면 야채를 계란물에 다 투척해서 해도 될듯

완성~ㅋ
맛은!! 솔직히.. 약간 두부 먹는것 같기도 하고 굉장히 힘이 없고 흐물흐물하다. 어육을 갈아 넣어서 그런가보닼 그나마 저 야채 식감이라도 없었으면 어땠을지;;ㅋㅋㅋ
아.. 이거 아무래도 옛날에 가난하던 시절에 고기는 먹고싶은데 비싸고 저렴한 재료로 소시지 흉내 내려고 만든 제품인가보다. 그래서 색깔도..ㅎㅎ
여튼 어릴때 먹어본 사람은 추억용으로 먹어볼만하겠지만? 맛으로 먹을건 아닌것 같다 ㅎㅎ

Comments