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Come le novole
호밀빵 만들기 정보 모으는 중 본문
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흑빵.. 러시아에서 많이 먹는가보다, 나는 독일에서 먹어본 것 같다.. 굉장히 퍼퍽하고 시고 맛도 없는데 거기 사람들은 잘만 먹더라... 문득 생각이 나서 찾아봄
https://m.blog.naver.com/josephforyou/221935492777
파는 이스트가 아니라 천연발효종을 5일 정도 걸려 만들어서 만드나보다 다들 대단쓰...
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dobake&logNo=222116265884&proxyReferer=http:%2F%2Fblog.naver.com%2Fdobake%2F222116265884
https://m.blog.naver.com/jestemhania/222103992380
왜 천연발효종을 쓰는걸까? 그냥 전통 방식이라서? 이스트보다 힘이 좋아서??
구글에 더 정보가 많을 것 같아 찾아보니
천연발효종은 아마 natural yeast, wild yeast라고 하는 것 같다.
천연 발효종은 몸에 좋다고 하넹..
해로운 효소를 분해하고 밀 안의 천연 비타민
미네랄 등을 최대화하고.. 빵이 소화가 더 잘되게 해서 혈당이 높아지지 않기 한다..고.
몸 안의 좋은 박테리아를 강하게 해준다...
그럼 천연 아닌건 이런 효과가 없다는거여..?
발효.. 호밀이 많을수록 부풀어오르는데 시간이 더 걸린다고 한다.
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