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요리

은근 쉽지않은 짜파게티 팁!

Yourupe 2021. 7. 18. 18:12

짜치계를 만들어먹으려던게 두 번 연속 실패했다. (심지어 그 전엔 물 따라버리다가 면이 미끄러져나와서 3분의 1이 날라갔다.)
끓이고나서 버리는 물 양 조절하는게 은근 중요..

짜파게티는 물이 적으면 퍽퍽해지고 좀만 많으면 진짜 맛없다..
8스푼 정도만 남기고 따르라는데 아니 지금 이게 가능하다고 써놓은거냐... ??
그렇게 두번 실패한 후 안되겠다 싶어 블로그를 검색해보니 꿀팁이..!

물을 애초에 적게넣고 끓이면 물을 안버려도 되며, 어느정도 끓고나서 분말을 넣어 물이 적어질때까지 졸이면 된다! (다만 이 경우에도 너무 졸이면 퍽퍽해짐 주의)
거기에다가 그냥 계란도 같이 넣고 끓이니 반숙하기도 더 쉽다! (그동안 계란 완숙 후라이 되서 실패)
고춧가루 뿌리기 필수!!

두번 연속 실패후 오기가 생겨서, 정보 찾아본 후 바로 다음날 다시 해먹고.. 이번엔 적당히 먹을만해 져서 만족하며 본 짜파게티 봉지에는..


610 kcal... 뭐야!! 이거 칼로리 왜케 많냐..
옆에있던 꼬꼬면은 490 kcal인데 ㅠ 이유가 뭐요.....
가뜩이나 코로나로 몸무게 늘었던데 망했네.. 운동하고 자야겠다.

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